Shahi Paneer शाही पनीर

शाही पनीर बनाने के लिये

सामग्री

  • पनीर – 500 ग्राम (कटे हुये टुकड़े 3 कप)
  • टमाटर – 6 मिडियम आकार के
  • प्याज़ – 2 मध्यम आकार के
  • लहसुन – 4 जवा
  • हरी मिर्च —  2-4
  • अदरक — 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  • घी या तेल —2 टेबल स्पून
  • जीरा — आधा छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर – एक छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च — एक छोटी चम्मच
  • काजू     – 25-30 (2 टेबल स्पून ऊपर तक भरे हुये)
  • मलाई या क्रीम— 100 ग्राम( आधा कप )
  • गरम मसाला — एक चौथाई छोटी चम्मच
  • नमक — स्वादानुसार ( 4/5 छोटी चम्मच )
  • हरा धनियां — 1 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)

How To Make Shahi Paneer  शाही पनीर कैसे बनाएं

 

  • प्याज़, लहसुन, अदरक को काट कर कढ़ाई में थोडा तेल डाल के हल्का गुलाबी होने तक भूनिए|
  • फिर उसमे टमाटर को चौकोर टुकड़ों में काटकर थोडा पकाइए और फिर ठंडा होने दीजिये| ठंडा होने के बाद मिक्सी में डाल के बारीक पेस्ट बना लीजिए|
  • काजू को आधा घंटे पानी में भिगोइये और फिर बारीक पीस कर पेस्ट बना लीजिये|
  • पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये, नान स्टिक कढ़ाई में तेल डालिये और हल्का ब्राउन होने तक पनीर को तल कर निकाल लीजिये| चाहे तो पनीर को बिना तले हुए भी डाल सकते है|
  • कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करिये, उसमे जीरा डाल दीजिये| जीरा ब्राउन होने पर,हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डाल दीजिये| हल्का सा भूनिये और इस मसाले में पिसा हुआ प्याज़, लहसुन, अदरक और टमाटर पेस्ट डाल कर भूनिये|
  • मसाला भुनने के बाद, काजू का पेस्ट और मलाई डाल कर मसाले को तब तक भूनें जब तक मसाले पर तेल तैरता न दिखाई देने लगे|
  • इस मसाले में आवश्यकतानुसार तरी को जितना गाढ़ा या पतला रखना चाहते हैं,तो पानी या फिर दूध मिला दीजिये|
  • फिर उसमे नमक और लाल मिर्च भी मिला दीजिये|
  • तरी में उबाल आने पर पनीर के टुकड़े डाल कर मिला दीजिये|
  • फिर कढ़ाई को ढककर बिलकुल धीमी आग पर 4-5 मिनिट तक पकने दीजिये, ताकि पनीर के अन्दर सारे मसाले मिल जाये|
  • अब गरम मसाला भी मिला दीजिये|गैस बन्द कर दीजिये|
  • अब इसमें हरा धनियां डाल दीजिये|
  • शाही पनीर की सब्जी तैयार है|
  • शाही पनीर की सब्जी को प्याले में निकालिये, हरा धनियां ऊपर से डालकर सजाइये|
  • गरमा गरम शाही पनीर को चावल, नान.परांठे या गरमा गरम चपाती के साथ परोसिये और खाइये|




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